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Caponata al forno

CaponataIngredienti per 4 persone:

1 melanzana
1 peperone rosso
1 cipolla
2 carote
2 patate
1/2 gambo di sedano
6 pomodorini
10 g ( una bustina) di pinoli
uvetta e capperi a piacimento
4 olive bianche snocciolate e tagliate a pezzetti
qualche foglia di basilico
50 ml d’aceto bianco
2 cucchiai di zucchero
olio, sale e pepe nero q.b.

Preparazione:

Tagliare le melanzana e le patate a cubetti non troppo piccoli, il peperone a fettine e fare lo stesso con la cipolla, il sedano ed i pomodorini. Mettere tutte le verdure in una teglia da forno, aggiungere l’uvetta, i capperi, le olive, i pinoli e le foglie di basilico. Mettere olio, sale e pepe. Infornare il tutto a 200° coprendo la teglia con un foglio di carta da forno per evitare di far bruciare le verdure e farle cuocere bene. Di tanto in tanto la teglia e mescolare le verdure, quando si ritiene opportuno che la cottura sia quasi ultimata, togliere la teglia dal forno ed unire l’aceto bianco miscelato ai due cucchiai di zucchero; rimettere in forno la teglia e far completare la cottura.