Cannelloni alla zucca

 

 

 

1Kg zucca

 

 

 

 

 

 

200 gr di salsiccia di maiale

 

 

 

 

 

12 cannelloni

 

 

 

 

 

 

 

30 gr di formaggio di capra

 

 

 

 

 

30 gr emmental

 

 

 

 

 

 

30 gr di parmigiano

 

 

 

 

 

 

100 ml di latte

 

 

 

 

 

 

1 scalogno

 

 

 

 

 

 

 

olio evo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

burro qb

 

 

 

 

 

 

sale

 

 

 

 

 

 

Besciamella:

 

 

500 ml di latte fresco intero

 

 

 

 

 

50 g di burro

 

 

 

 

 

2 cucchiai abbondanti di farina

 

 

 

 

 

 

 

sale

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

noce moscata.

 

 

 

 

 

 

Procedimento:

Trita lo scalogno e soffriggilo con l’olio evo e la salsiccia sbriciolata. Cuocere la zucca in forno a 180°C sulla placca foderata con carta forno, per mezz’ora.

Nel frattempo preparare la besciamella che deve risultare non molto densa.

Sciogliere il burro in una pentola, aggiungere la farina e la farla tostare per circa un minuto  aggiungere il latte, il sale, la noce moscata  grattugiata e mescolare con la frusta fin quando la besciamella non si addensi.

Ora prendete la polpa con un cucchiaio, passala allo schiacciapatate e mescolala con il latte, l’emmental e la salsiccia precedentemente passata in padella. Raffreddate il composto ed aggiungete i pezzetti di formaggio di capra. riempite i cannelloni con il composto di zucca. Ora sistemali man mano in una pirofila imburrata. Versarci sopra la besciamella, e una manciata di parmigiano reggiano.

Coprire con un foglio di stagnola e infornare a 200°C per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo rimuovere la stagnola e far gratinare per altri 10 minuti circa.

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