Budino al cioccolato

Se avete voglia di golosità come me, non potete non preparare questo meraviglioso budino al cioccolato, semplicemente divino!!!

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:6
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Burro 150 g
  • Zucchero Semolato 160 g
  • Farina 00 80 g
  • latte 800 ml
  • Cioccolato Fondente 180 g
  • Rum o Vaniglia 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Versate in un tegamino il latte e fatelo scaldare intanto spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente e mettete in una casseruola il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero.
    Aggiungete il cioccolato ponete la casseruola sul fuoco e fate fondere a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno. Quando il cioccolato sarà sciolto unite, un po’ alla volta, la farina facendo amalgamare bene il tutto.
    Subito dopo aggiungete il latte bollente. e fate cuocere il composto a fuoco basso ,sempre mescolando, fino a quando si sarà addensato. Lasciate quindi sobbollire per 5 minuti. Prendete ora lo stampo per budini: bagnatelo con il rum o la vaniglia in fialette e versatevi il budino. Lasciate intiepidire, mettete poi in frigorifero e fate raffreddare il vostro budino al cioccolato ameno quattro ore prima di servire.

Precedente VideoRicetta Pizzette allo Yogurt Successivo VideoRicetta: Spaghettoni All’Amatriciana

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.