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Biscotti Occhi di Bue alla Nutella

I biscotti occhio di bue sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla con un morbido ripieno di Nutella. Prendono il nome dalla loro forma, che ricorda quella dell’uovo cotto “all’occhio di bue” Per una merenda sfiziosa potete preparare i biscotti occhio di bue e accompagnarli ad una buona tazza di tè.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 500 gFarina 00
  • 150 gZucchero a Velo
  • 2Tuorli
  • 300 gBurro Morbido
  • q.b.Estratto di Vaniglia
  • q.b.Nutella
  • q.b.Zucchero a Velo per decorazione

Preparazione

  1. Sul piano da lavoro versate tutta la farina, fate un buco al centro e aggiungete lo zucchero ridotto a velo, i tuorli, l’estratto vaniglia e nei bordi tutto il burro morbido a tocchetti. Sbattete con una forchetta e poi cominciate ad impastare con le mani, portando il burro al centro del mucchio,  lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Formare una palla e ricoprire l’impasto con la pellicola trasparente, trasferite in frigorifero per 1 ora.

    Trascorso il tempo di riposo, spargete di farina il piano da lavoro, quindi stendete la pasta dello spessore di circa 1/2 centimetro.

    Foderate una teglia con carta forno adagiate i vostri biscotti e lasciateli cuocere nel forno precedentemente preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa.

    Lasciateli raffreddare e successivamente spargete la superficie dei biscotti bucati con lo zucchero a velo e farcite la parte non bucata con la nutella.

    Adagiate il biscotto bucato facendo una lieve pressione e sistemateli in un vassoio.

  2. Sul piano da lavoro versate tutta la farina, fate un buco al centro e aggiungete lo zucchero ridotto a velo, i tuorli, l’estratto vaniglia e nei bordi tutto il burro morbido a tocchetti. Sbattete con una forchetta e poi cominciate ad impastare con le mani, portando il burro al centro del mucchio,  lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Formare una palla e ricoprire l’impasto con la pellicola trasparente, trasferite in frigorifero per 1 ora.

    Trascorso il tempo di riposo, spargete di farina il piano da lavoro, quindi stendete la pasta dello spessore di circa 1/2 centimetro.

    Foderate una teglia con carta forno adagiate i vostri biscotti e lasciateli cuocere nel forno precedentemente preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa.

    Lasciateli raffreddare e successivamente spargete la superficie dei biscotti bucati con lo zucchero a velo e farcite la parte non bucata con la nutella.

    Adagiate il biscotto bucato facendo una lieve pressione e sistemateli in un vassoio.

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