Biscotti alle mandorle

350 g Farina 00
120 g Mandorle
120 ml Succo di agave
80 g Zeste di agrumi
85 g Burro
2  Tuorlo d’uovo
1  Albume d’uovo
1/2 bustina Lievito dolci
1 cucchiaino Cannella
1/2 cucchiaino Noce moscata
20 (per decorare) Mandorle

Procedimento:

Il primo passo da fare in questa ricetta è lasciare il burro a temperatura ambiente per 25 minuti in modo da farlo ammorbidire naturalmente, fatto ciò uniamolo insieme con il succo di agave. Sgusciamo i nostri 120g di mandorle e tritiamoli finemente, mischiamoci poi insieme la cannella e la noce moscata, i rossi dell’uovo e gli agrumi e, versiamoli in seguito nella terrina dove c’è la nostra crema di burro preparata in precedenza. Facciamo di tutto ciò un impasto veloce e avvolgiamolo in una pellicola per farlo poi riposare un 20 minuti circa. Andiamo ora a modellare i nostri biscotti, prendiamo dei pezzetti di impasto e formiamo delle palline della grandezza di una noce, mettiamo su ogni biscotto nel centro una delle 20 mandorle per le decorazioni e spennelliamoli con l’albume d’uovo. Non ci rimane che infornare su una teglia con carta da forno per 18-20 minuti alla temperatura di 180°. Serviamoli in seguito quando si saranno raffreddati.

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