Babà con broccoli e salsiccia

 

Ingredienti:

 

550 g di farina 00

 

 

 

 

 

 

300 g di latte

 

 

 

 

 

1 bustina di lievito di birra secco

 

 

 

 

1 uovo

 

 

 

 

50 g di pecorino grattugiato

 

 

 

 

 

 

sale

 

 

 

 

 

 

 

1 cucchiaino di zucchero

 

 

 

 

 

 

 

Per il ripieno:

 

250 g di provola

 

 

 

 

 

1 fascetto di broccoletti

 

 

 

2 Salsicce

 

 

 

 

sale qb

 

 

 

 

 

 

peperoncino

 

 

 

 

 

Preparazione:

Soffriggere aglio, olio e peperoncino e salsiccia ora aggiungere i broccoletti precedentemente puliti e lavati. Regolare di sale e lasciar cuocere.
Preparare adesso l’impasto: in una ciotola disporre la farina, aggiungere il lievito, zucchero, sale il latte tiepido e versarlo nella farina. Iniziare quindi a lavorare l’impasto. Aggiungere , l’uovo,  e impastare ancora fino a ottenere un panetto morbido. A questo punto aggiungere 1/3 dei broccoletti e salsicce il pecorino la provola a cubetti e impastare fino ad amalgamare il tutto. E’ possibile che ci sia bisogno di aggiungere ancora un pò di farina se l’impasto risulta troppo appiccicoso. Ora fatelo crescere per un ora in un luogo caldo. Una volta che l’impasto sarà cresciuto trasferitelo su un piano infarinato e cercate di stenderlo con le mani in una forma allungata in modo da riempirlo con i restanti broccoletti e salsiccia. Richiudete il tutto formando un grosso salsicciotto. Attorcigliarlo quindi su se stesso e sistemarlo nello stampo precedentemente oliato. Lasciate lievitare di nuovo coperto da un canovaccio in luogo caldo per un paio d’ore.

Infornare a 190° forno ventilato per un ora e mezza.

Precedente Castagnole Successivo Torta con Ganache Fondente