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Arancello

Ottimo a fine pasto come digestivo, profumato e intenso, perfetto anche per aromatizzare i vostri dolci. Semplice da preparare.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 litri

Ingredienti

  • Scorze d'arancia 7
  • Scorza di limone 1
  • Alcool 1 l
  • Acqua 1 l
  • zucchero 500 g

Preparazione

  1. Inizia lavando bene gli agrumi e asciugali.
    Utilizza uno sbucciapatate per togliere la buccia dalle arancie, stando attenta a non prendere la pellicina bianche, poichè amara.
    Scegli un barattolo grande o due a chiusura ermetica, ben lavato e asciugato e mettici dentro le bucce di arancia e di limone.
    Versare l’alcool nel barattolo e mescolare.
    Chiudere il barattolo bene e lasciarlo in infusione in un mobiletto della cucina perchè deve stare al buio.
    Dopo 15 giorni preparare uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua calda e portare a ebollizione per 10 minuti, spegni e lascia raffreddare completamente.
    Mescola in una ciotola lo sciroppo ottenuto con l’infusione di arance e alcool.
    Prepara le bottiglie richiudibili, ben asciutte.
    Filtrare bene dalla scorza d’arancia e buttarla.
    Versare la miscela nelle bottiglie e chiuderle bene.
    Lasciare riposare al buio per altri almeno 15 giorni.
    Servire freddo.

Note

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