Ingredienti:
250 gr di farina 00
60 gr di zucchero di canna chiaro
60 gr di zucchero semolato
120 gr di burro freddo a pezzi
1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
1 uovo intero + 1 tuorlo
2 pizzichi di sale
4 gr di lievito per dolci
100 gr di gocce di cioccolato
Ripieno:
150 gr di Nutella
Procedimento:
Miscelare la farina con il lievito, lo zucchero di canna lo zucchero semolato e le gocce di cioccolato.
Disporre il composto di farina zucchero e cioccolato sul piano da lavoro, mettere al centro il burro freddo a pezzi, l’estratto alla vaniglia, l’uovo ed il tuorlo ed i pizzichi di sale.
Impastare tutti gli ingredienti, il calore della mani farà sciogliere il burro, lavorare fino ad ottenere una pasta frolla compatta.
Avvolgere con pellicola e mettere a riposare in frigo per circa 20 minuti.
Riprendere l’impasto dividerlo in 15 pezzi da circa 45 gr ognuno, stendere con l’aiuto delle matterello ben infarinato i pezzi di impasto, mettere al centro un cucchiaino di nutella, circa 10 gr per biscotto, e richiudere a pallina, sigillare molto bene.
Sistemare i biscotti ottenuti su una placca rivestita di carta da forno, ben distanziati tra loro Non schiacciare le palline che in cottura tenderanno ad allargarsi.
Mettere la placca da forno in frigo.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 180° modalità ventilato.
Infornare i biscotti per circa 12/15 minuti o fino a quando diventano dorati. La cottura può variare da forno a forno.
Sfornare i biscotti, lasciarli intiepidire per circa 10 minuti, poi gustarli.