Cookie ripieni di nutella

 

 

 

Ingredienti:

 

250 gr di farina 00

 

 

 

 

 

 

60 gr di zucchero di canna chiaro

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

60 gr di zucchero semolato

 

 

 

 

 

 



 

120 gr di burro freddo a pezzi

 

 

 

 

 

1 cucchiaino di estratto alla vaniglia

 

 

 

 

1 uovo intero  + 1 tuorlo

 

 

 

 

2 pizzichi di sale

 

 

 

 

 

 

 

 

4 gr di lievito per dolci

 

 

 

 

 

 

 

 

100 gr di gocce di cioccolato

 

 

 

 

Ripieno:

 

 

 

150 gr di Nutella

 

 

 

 

 

 

 

Procedimento:

Miscelare la farina con il lievito, lo zucchero di canna  lo zucchero semolato e le gocce di cioccolato.

Disporre il composto di farina  zucchero e cioccolato sul piano da lavoro, mettere al centro il burro freddo  a pezzi, l’estratto alla vaniglia, l’uovo ed il tuorlo ed i pizzichi di sale.

Impastare tutti gli ingredienti, il calore della mani farà sciogliere il burro, lavorare fino ad ottenere una pasta frolla compatta.

Avvolgere con pellicola e mettere a riposare in frigo per circa 20 minuti.

Riprendere l’impasto dividerlo in 15 pezzi da circa 45 gr ognuno, stendere con l’aiuto delle matterello ben infarinato i pezzi di impasto, mettere al centro un cucchiaino di nutella, circa 10 gr per biscotto, e richiudere a pallina, sigillare molto bene.

Sistemare i biscotti ottenuti su una placca  rivestita di carta da forno, ben distanziati tra loro Non schiacciare le palline che in cottura tenderanno ad allargarsi.

Mettere la placca da forno in frigo.

Nel frattempo preriscaldare il forno a 180° modalità ventilato.

Infornare i biscotti per circa 12/15 minuti o fino a quando diventano dorati. La cottura può variare da forno a forno.

Sfornare i biscotti, lasciarli intiepidire per circa 10 minuti, poi gustarli.

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