Capunsei

CapunseiIngredienti:

500 gr di pane raffermo grattuggiato
500 ml di brodo di carne
100 gr di grana padano grattugiato
2 uova
prezzemolo
aglio in polvere
sale e pepe

-Altro
Brodo di carne
burro fuso
grana padano grattuggiato
salvia.

Preparazione:

Portate ad ebollizione 500 ml di brodo.
In un recipiente mescolate il pane ed il grana grattugiati, il prezzemolo, l’aglio, il sale e il pepe.
Aggiungete il brodo caldo un pò alla volta, mescolando fino ad ottenere un impasto consistente e non troppo umido.
Lasciate riposare per circa 20 di minuti.

Successivamente aggiungete le 2 uova leggermente sbattute ed amalgamate bene il tutto, ottenendo un impasto omogeneo.
Lasciate riposare l’impasto per ulteriori 15 minuti.

Utilizzando un pò di impasto alla volta formate dei cilindri lunghi di medie dimensioni (circa 1 cm di diametro).
Tagliate questi cilindri in modo da ottenere gnocchi della lunghezza di 1 centimetro e, formandoli uno ad uno con il palmo della mano, dategli una forma affusolata lunga circa 4/5 cm.

Cuocete i capunsei in brodo di carne bollente e scolateli non appena vengono a galla.

Servite i capunsei con abbondante grana padano grattuggiato e burro fuso aromatizzato alla salvia.

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