Totani croccanti all’arancia

calamari

 

Ingredienti:

150 gr di anelli di totano.
160 gr di arance.
90 gr di succo di arancia.
Sale e pepe q.b.
Trito di erbe

Procedimento:

I totani freschi hanno bisogno di un’accurata pulizia. Dovremo privarli dell’osso e lavarli sotto acqua corrente. Eliminiamo il becco, gli occhi e il sacchetto dell’inchiostro. Successivamente potremo ricavarne degli anelli regolari.

Scaldiamo un cucchiaio di olio d’oliva in padella. Aggiungiamo gli anelli di totano e rosoliamo per qualche minuto. Nel frattempo prepariamo il succo di un’arancia con l’aiuto di uno spremiagrumi. Tagliamo un’altra arancia a fette e teniamola da parte. Ci servirà per realizzare la guarnizione finale. Filtriamo il succo d’arancia per eliminare eventuali semi e polpa residua. Tritiamo del basilico e del prezzemolo, aggiungendo olio e un pizzico di sale e pepe. Chi lo gradisce può unire dell’aglio e della cipolla. Versiamo il trito e il succo d’arancia sui totani appena dorati. Cuociamoli per almeno 5 minuti a fuoco basso.